laven kaoruya

炸酥团:

http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404138427321817942

自然|绿孔雀之殇:“百鸟之王”灭绝倒计时开始

我以前在听到描述凤凰的“蛇颈”时,一直以为,是指脖子的细长灵活。然而当我看到绿孔雀那形似鳞片的羽毛时,我突然想到,也许蛇颈的意思,是指长着鳞片。也许凤凰就是脱胎自绿孔雀。

这是一种,与我们的文化、历史息息相关的生物。而现在,我们要为它们的生命倒计时。

五个月后,“微不足道”的水电站就会开始蓄水,绿孔雀最后的栖息地就会被完全破坏,我无法眼睁睁看着,我想让更多人知道,我希望,这一切能被阻止。

但也许其实我所做的都是徒劳,水电站和偷猎者,就像是即将合拢的墙壁,绿孔雀在这逼仄的房间里,只能眼睁睁的目睹自己的死亡。

而我们,只能数着日子,在五个月后,与这一骄矜美丽的种族,作诀别。

评论

热度(97)